все статьи

Что такое корпоративное обучение? Цели программ корпоративного обучения

Корпоративное обучение относится к инициативам по обучению персонала, направленным на улучшение различных аспектов деятельности организации.

Корпоративное образование входит в компетенцию отдела кадров или, в более крупных организациях, специальной команды L&D.

В их обязанности входит выявление пробелов в знаниях и потребностей в обучении, разработка и проведение программ обучения в зависимости от потребностей бизнеса, а также создание долгосрочных стратегий обучения для конкретных сотрудников и персонала в целом.

Это может включать в себя прием на работу новых сотрудников, обучение новым навыкам, переквалификацию сотрудников на новые роли или повышение квалификации в рамках существующей должности, а также любые другие сценарии, когда обучение может изменить ситуацию на рабочем месте.

При успешном проведении корпоративное обучение выгодно как руководству, так и сотрудникам.

  • Руководство может улучшить бизнес-операции и расширить возможности персонала, ориентируясь на конкретные стратегические цели.
  • Сотрудники могут развивать новые навыки и получать знания для продвижения по карьерной лестнице.

 


ЦЕЛИ ПРОГРАММ КОРПОРАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ


Корпоративное обучение позволяет организациям управлять развитием своих сотрудников.
Хотя конкретные цели корпоративного обучения варьируются в зависимости от организации (и среди разных сотрудников одной и той же организации), постоянно присутствуют несколько масштабных целей. К ним относятся:

  • Расширение возможностей персонала - Развивая знания и опыт сотрудников, организации могут сократить пробелы в квалификации и расширить возможности персонала. Это может быть улучшение операций, повышение производительности, повышение гибкости персонала или позиционирование бизнеса для использования преимуществ новых каналов роста.

  • Удержание талантов - Инвестиции в персонал посредством корпоративного обучения показывают, что организация заботится о своих сотрудниках и их профессиональном развитии. Это, в сочетании с возможностями профессионального роста и внутренней мобильности, позволяет организациям удерживать талантливых сотрудников.

  • Формирование культуры труда - Корпоративное обучение позволяет организации объяснять, продвигать и внедрять свою культуру на рабочем месте. Это может включать в себя основные ценности, которые помогают достичь целей компании, или конкретные ожидания от сотрудников, приходящих в компанию, например, кодекс поведения.

  • Повышение эффективности работы организации - обучение сотрудников, чтобы они лучше справлялись со своей работой, ведет к повышению производительности. Корпоративное обучение стоит денег, и если оно проводится правильно, то компании видят отдачу от этих инвестиций в виде повышения эффективности работы благодаря тому, что сотрудники используют свое время более эффективно.

 



ПОЧЕМУ КОМПАНИЯМ НЕОБХОДИМО КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ?


Основные причины, по которым компании должны использовать программы корпоративного обучения сегодня, как никогда ранее, включают в себя приток новых технологий и усиление конкуренции на рынке

1. Новые технологии

Хотя новые технологии всегда способствовали инновациям, в последние годы значительное количество разрушительных технологий получило широкое распространение, преобразовав целые отрасли.

Поскольку автоматизация, искусственный интеллект и другие цифровые технологии занимают лидирующие позиции, компании должны постоянно обучать персонал, чтобы оставаться на высоте и пользоваться преимуществами.

Предприятия всех отраслей ищут способы интеграции новых технологий и цифрового преобразования своей деятельности. По данным Gartner, 87% руководителей предприятий уделяют приоритетное внимание цифровизации, а 40% довели проекты цифровой трансформации до масштаба.
Внедрение цифровых инструментов и использование преимуществ передовой аналитики требует от большинства организаций поиска новых навыков персонала. Однако найти эти навыки на рынке труда нелегко.
Глобальный опрос McKinsey о будущем рабочей силы показал, что почти девять из десяти руководителей утверждают, что уже испытывают дефицит профессиональных навыков или ожидают его в ближайшие пять лет.

Чтобы воспользоваться преимуществами новых технологий, многие организации вместо этого обращают свой взор внутрь и работают над развитием существующих сотрудников через корпоративные инициативы по обучению. Такой подход встречает энтузиазм со стороны сотрудников. По данным PWC, 74% сотрудников готовы пройти переподготовку и освоить новые навыки, если это поможет им сохранить свои позиции на рынке труда.

2. Сохранение конкурентоспособности

В современном деловом мире конкуренция выше, чем когда-либо, и клиенты теперь ожидают лучшего обслуживания. Поскольку выбор становится все больше, компании стремятся выделиться, предлагая плавное и индивидуальное обслуживание клиентов.

Поэтому организации должны постоянно обучать персонал, чтобы создавать наилучшее обслуживание клиентов и оставаться конкурентоспособными.

Чтобы обеспечить отличное взаимодействие с клиентами, компаниям необходимо инвестировать в корпоративное обучение, которое развивает различные смежные навыки, включая общение, разрешение конфликтов, навыки межличностного общения и знание продукции.

все статьи
Мероприятия по данной тематике
13
Сент
cкидка 10%

КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ
И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА 2023

VI Всероссийский форум по обучению и развитию персонала
Эффективность, адаптивность и ориентация на быстрый результат – вот 3 ключевых показателя для корпоративного обучения в настоящий момент. Как организовать обучение своими силами и скорректировать его под потребности бизнеса? Как провести диагностику и выявить истинный потенциал команды? Как доказать, что обучение - не развлечение, а необходимость и на нем нельзя экономить? И по каким параметрам оценивать эффективность обучения сегодня? На эти и многие другие вопросы ответим 13-15 сентября в рамках VI Всероссийского HR-форума КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА 2023.
08
Нояб

IT RECRUITING - HR FORUM 2023

V Всероссийский HR форум по подбору и мотивации iT персонала
Каждый год мы собираем вместе профессионалов iT рекрутмента из компаний различных отраслей чтобы обменяться практическим опытом и свежими решениями в сфере подбора iT персонала всех категорий. В программе IT RECRUITING - HR FORUM 2023 вас ждут новые темы, спикеры и форматы.
21
Сент
cкидка 10%

IC FORUM 2023

Люди, внутренние коммуникации
и внутрикорпоративный контент. II Всероссийский форум
Слаживание команд и поддержка морального состояния людей, поиск балансов и создание образа будущего – все это становится сегодня приоритетными задачами профессионалов сферы внутренних коммуникаций. Какие каналы коммуникации работают для конкретных категорий и профгрупп? Как наиболее эффективно и оперативно получать обратную связь от сотрудников? Какие практические инструменты внутренней коммуникации наиболее востребованы сейчас? На эти и многие другие вопросы ответим 21-22 сентября в рамках «IC FORUM 2023», II Всероссийского форума о людях, внутренних коммуникациях и внутрикорпоративном контенте.
16
Нояб

Форум персональных ассистентов 2023

XI Всероссийский форум ассистентов и секретарей первых лиц компаний
Ассистенты и помощники - опора своих организаций, и в новой реальности это становится все очевиднее. Десятки задач, не имеющих очевидных решений, свалились на их плечи с начала весны 2023 года. Уже 11 лет компания InterForum дает ассистентам возможность вырваться из плотного графика и окружить себя квалифицированными профессионалами, решающими те же задачи что и вы. 16-17 ноября на XI Всероссийском ФОРУМЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АССИСТЕНТОВ 2023 профессионалы своего дела вновь соберутся вместе для обмена опытом и обсуждения пережитого за этот год.
Мы в социальных сетях
Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте
самую свежую информацию о специальных ценовых предложениях и конференциях
компании InterForum