все статьи

Что такое связи с общественностью? Что нужно знать о карьере в сфере PR

Связи с общественностью, или "PR", - это высокоэффективный и важный инструмент, который отдельные лица, компании и другие организации используют для информирования общественности и укрепления доверия к ней. Для того чтобы PR был наиболее эффективным, те, кто проводит PR-кампании, должны иметь четко сформулированные цели и четкий план их достижения. В этой статье мы объясним, что такое PR, чем занимаются специалисты по связям с общественностью, чем связи с общественностью отличаются от рекламы и как различные организации могут проводить эффективные PR-кампании.

 

ЧТО ТАКОЕ PR?

Связи с общественностью - это набор дисциплин, которые включают в себя получение положительной рекламы и управление кампаниями или кризисами для клиентов PR. Американское общество по связям с общественностью (PRSA) определяет связи с общественностью как "стратегический коммуникационный процесс, который выстраивает взаимовыгодные отношения между организациями и их общественностью". Другими словами, сфера связей с общественностью включает в себя помощь PR-клиентам путем позитивного представления их достижений, идей, позиций, продуктов или репутации.

В сфере связей с общественностью "общественность" относится к типам аудиторий, которые могут быть у PR-клиента. Аудитория может состоять из целевых демографических групп, например, групп людей определенного возраста в конкретном регионе. Другие целевые аудитории могут состоять из клиентов, заинтересованных сторон или людей, обладающих глубокими знаниями в какой-либо отрасли.

Среди клиентов PR - компании, частные лица, правительства, неправительственные и некоммерческие организации. Эти организации часто нуждаются в проведении эффективных PR-кампаний для улучшения своего общественного имиджа, что, в свою очередь, позволяет им укреплять доверие общественности и поддерживать свои бренды.

 


ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ?

Специалисты по связям с общественностью часто работают с неоплаченными или заработанными СМИ и служат связующим звеном между своими клиентами и общественностью. Среди типов СМИ, которые используют специалисты по связям с общественностью, следующие:

  • Традиционные СМИ: Включают газеты и телевидение
  • Социальные СМИ: Имеют множество каналов и платформ
  • Выступления: Например, пресс-конференции или семинары


Любой вид СМИ, позволяющий PR-специалистам или PR-клиентам выступать публично, может быть эффективным способом привлечения аудитории.


В целом, в обязанности PR-специалиста может входить:

  • Изучение клиента
  • Консультирование клиента, предоставление советов и обучение людей тому, как лучше общаться с прессой для интервью, пресс-конференций и выступлений
  • Изучение целевой аудитории клиента
  • Установление и поддержание отношений с целевой аудиторией клиента
  • Создание PR-кампаний или проведение политических кампаний
  • Налаживание отношений с представителями прессы
  • Написание пресс-релизов
  • Создание пресс-китов
  • написание постов в блогах
  • Планирование и проведение пресс-конференций
  • Общение с различными представителями общественности через социальные сети
  • Использование связей с идейными лидерами
  • Разработка коммуникационных кампаний
  • Написание статей с изложением мнений
  • Организация интервью для клиентов и представителей компании
  • Написание речей для клиентов
  • Выступать в качестве официального представителя компании
  • Управление репутацией компании (известное как кризисное управление)
  • Постоянное общение и сотрудничество с маркетинговой командой
  • Управление внутренними коммуникациями компании
  • Участие в маркетинговых мероприятиях, которые включают в себя повышение узнаваемости бренда и специальные мероприятия.

Две важные вещи в профессии PR - это поддержание отношений с представителями прессы и защита интересов общественности. Первое позволяет PR-специалистам регулярно обращаться к общественности, тем самым помогая PR-клиентам. Второе важно потому, что общие знания и благосостояние общественности имеют большое значение, и признание этого факта позволяет PR-клиентам строить доверительные отношения со своей аудиторией.

 


СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И РЕКЛАМА

 

Связи с общественностью и реклама - две разные профессиональные группы, но у них есть и общие черты. Чтобы лучше понять, что такое связи с общественностью и как они связаны с рекламой, необходимо сначала рассмотреть эти сходства, а затем различия между этими группами дисциплин.

Сходства между PR и рекламой

Вот несколько сходств между связями с общественностью и рекламой:

  • У рекламодателей и специалистов по связям с общественностью могут быть одни и те же клиенты

    Например, эти специалисты могут помогать одним и тем же компаниям и работать в политике.

  • И рекламисты, и специалисты по связям с общественностью являются рассказчиками

    Как в рекламе, так и в связях с общественностью профессионалам необходимо поразить воображение публики и связать определенные повествования с аудиторией, чтобы получить благоприятный отклик.

  • Специалисты по связям с общественностью и рекламодатели пытаются обратиться к определенным демографическим группам

    Предприятиям необходимо обращаться к аудитории, которая наиболее восприимчива к их посланию и которая с наибольшей вероятностью сохранит знания о предприятии и его отрасли.

    В рекламе это может включать в себя обращение к людям определенных возрастных групп или к потребителям, которые соответствуют персоналиям покупателей. В некоторых случаях специалисты по связям с общественностью могут попытаться обратиться к людям из тех же групп.

  • Рекламодатели и специалисты по связям с общественностью могут использовать платную рекламу для охвата аудитории

    Рекламодатели используют различные способы, такие как газеты, реклама в Интернете и реклама на телевидении. Иногда специалисты по связям с общественностью также платят за рекламу. Однако такие объявления называются "рекламными", потому что это объявления, которые читаются как статьи с мнениями.

  • Как рекламодатели, так и специалисты по связям с общественностью могут проводить негативные кампании

    Рекламодатели в основном фокусируются на положительных историях о своих клиентах, но рекламодатели могут сравнивать продукты и услуги своих клиентов с продуктами и услугами конкурентов. PR-специалисты в основном сосредоточены на представлении своих клиентов в положительном свете, но негативный PR все же фокусируется на конкурентах.

 

Различия между PR и рекламой

Вот несколько ключевых различий между связями с общественностью и рекламой:

  • Цели рекламодателей и специалистов по связям с общественностью различны

    Рекламодатели помогают своим клиентам, убеждая потребителей покупать товары или совершать определенные действия. Специалисты по связям с общественностью помогают своим клиентам, рассказывая положительные истории о клиентах и помогая организовывать целые кампании.

  • Реклама и связи с общественностью предполагают разные виды творчества

    Рекламисты часто рассказывают вымышленные истории, но пытаются соотнести их с общественностью, чтобы убедить потребителей потратить деньги на товар или услугу. Связи с общественностью предполагают разработку различных реалистичных сценариев и планов для достижения наилучших результатов для клиентов. Специалисты по связям с общественностью должны использовать факты и информацию о клиентах для создания или защиты имиджа своих клиентов.

  • Рекламодатели стараются обращаться только к платёжеспособным клиентам, но аудитория PR-клиентов может быть в целом больше

    PR-клиенты могут быть связаны с бизнесом, которому нужны платежеспособные клиенты, чтобы доверять их брендам, но аудитория клиентов также включает все заинтересованные аудитории. В другое время целью связей с общественностью являются вопросы, не связанные с бизнесом, но они всегда связаны с общественным восприятием.

  • В отличие от рекламодателей, специалисты по связям с общественностью в основном полагаются на неоплаченные и заработанные средства массовой информации

    Рекламодатели почти всегда платят за то, чтобы донести свое сообщение до общественности.

  • Связи с общественностью сложнее, чем реклама

    Хотя реклама носит транзакционный характер, специалисты по связям с общественностью также выступают в качестве связующего звена между своими клиентами и широкой общественностью.
все статьи
Мероприятия по данной тематике
15
Февр
cкидка 10%

PR+ Forum 2023

VII Ежегодный Всероссийский форум профессионалов сферы PR
PR+ Forum по праву заслужил звание одной из ключевых площадок для обмена опытом профессионалов сферы связей с общественностью. 15-17 февраля, уже 7 год подряд, ведущие эксперты из различных отраслей встретятся в Москве для обсуждения передовых практик и совместной выработки решений наиболее актуальных вопросов. Помимо основной программы в 2023 мы вновь проведём отдельный день «PR в сфере B2B».
22
Март
cкидка 10%

Fmcg & Retail Trade Marketing Forum 2023

VI Всероссийский форум по торговому маркетингу
22-24 марта 2023 традиционно встретимся на VI Всероссийском форуме по торговому маркетингу «FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2023». В кругу профессионалов обсудим ключевые тренды и реальный опыт коллег. В фокусе деловой программы: прогнозы развития рынка и поведения покупателей, нестандартные трейд маркетинговые активности и кросс-промо, digital каналы, новые механики и инструменты в торговом маркетинге, альтернативы скидкам и снижение доли ценового промо.
29
Март
cкидка 10%

VPROC 2023

VI Всероссийский форум директоров по закупкам
Когда можно будет говорить о стабилизации ситуации в сфере закупок? Что можно сделать сейчас для сохранения устойчивости цепей поставок? На что ориентироваться при планировании закупок? 29-31 марта профессионалы сферы закупок встретятся на ежегодном форуме VPROC 2023 для поиска ответов на эти вопросы и выработки алгоритмов работы в новых условиях. Именно сейчас VPROC 2023 – это необходимая площадка для обмена опытом, выработки плана дальнейших действий и взаимной поддержки.
25
Май
cкидка 10%

Онлайн торговля 2023

III Всероссийский форум по электронной коммерции
Форум посвящен ключевым темам сферы e-commerce: от развития собственной площадки до продвижения товаров на крупнейших маркетплейсах. Как управлять ассортиментом и ценами в условиях логистических ограничений и сжатия спроса? Как эффективно продвигать товары и услуги на фоне растущей конкуренции за покупателя? Какое будущее ждет сферу онлайн торговли?
21
Июнь
cкидка 10%

CLIENT SERVICE FORUM 2023

VIII Всероссийский форум по клиентскому сервису
Ключевое событие сферы клиентского сервиса, которое ежегодно собирает участников со всей России для обсуждения передовых стратегий в сфере сервиса и обмена реальным опытом работы. Как меняется ваш клиент? Как меняются его потребности и ожидания сегодня и какими они будут через несколько лет? На какие технологические новинки стоит обратить внимание? Обсудим все это и многое другое на Client Service Forum 2023 21-23 июня.
21
Сент
cкидка 10%

IC FORUM 2023

Люди, внутренние коммуникации
и внутрикорпоративный контент. II Всероссийский форум
Слаживание команд и поддержка морального состояния людей, поиск балансов и создание образа будущего – все это становится сегодня приоритетными задачами профессионалов сферы внутренних коммуникаций. Какие каналы коммуникации работают для конкретных категорий и профгрупп? Как наиболее эффективно и оперативно получать обратную связь от сотрудников? Какие практические инструменты внутренней коммуникации наиболее востребованы сейчас? На эти и многие другие вопросы ответим 21-22 сентября в рамках «IC FORUM 2023», II Всероссийского форума о людях, внутренних коммуникациях и внутрикорпоративном контенте.
23
Нояб

B2B Marketing Forum 2023

VII Всероссийский форум по маркетингу в сфере B2B
23–24 ноября 2023 в Москве пройдет B2B MARKETING FORUM - единственное практическое мероприятие для директоров и руководителей сферы B2B маркетинга, где ведущие эксперты из компаний крупного и среднего бизнеса разберут ошибки и победы, и подкрепят свои идеи примерами успешных кейсов.
13
Сент
cкидка 10%

КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ
И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА 2023

VI Всероссийский форум по обучению и развитию персонала
Эффективность, адаптивность и ориентация на быстрый результат – вот 3 ключевых показателя для корпоративного обучения в настоящий момент. Как организовать обучение своими силами и скорректировать его под потребности бизнеса? Как провести диагностику и выявить истинный потенциал команды? Как доказать, что обучение - не развлечение, а необходимость и на нем нельзя экономить? И по каким параметрам оценивать эффективность обучения сегодня? На эти и многие другие вопросы ответим 13-15 сентября в рамках VI Всероссийского HR-форума КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА 2023.
Мы в социальных сетях
Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте
самую свежую информацию о специальных ценовых предложениях и конференциях
компании InterForum